Je suis investisseur et je n'arrive pas à valider mon identité - Personne Physique

Vous avez récemment participer à une levée de fonds en capital ou prêt rémunéré sur Tudigo ? Vous avez reçu un email vous invitant à compléter votre profil investisseur en renseignant votre IBAN ainsi que votre pièce d'identité ?

C'est normal, cela fait partie de la procédure habituelle. Cela est conforme aux réglementations en vigueur qui régissent le secteur du financement participatif.

Pré requis :

1. Vous pouvez valider votre identité en tant que personne physique (c'est-à-dire en tant que particulier) ou en tant que personne morale (si vous souhaitez investir via une société par exemple). Si vous souhaitez pouvoir alterner, il vous faudra créer un compte pour chaque type (un compte pour vous en tant que personne physique, un compte pour votre personne morale).
  2. Vous devez disposez d'un compte bancaire dans un pays membre de la zone SEPA (voir la liste des payés éligibles ici) et d'une adresse postale dans le même pays.

Attention : Aujourd'hui malheureusement, les personnes vivant en France hors métropole ne sont pas prises en charge par notre prestataire de paiement Stripe et nous ne pouvons accepter leur participation à des collectes en investissement (action ou prêt rémunéré) avec une adresse et un compte bancaire dans leur DOM-TOM. Nous avons signalé cette restriction pénalisante à Stripe et espérons que des mesures soient prises afin de pouvoir accepter ces participations.

Vous souhaitez valider votre identité en tant que personne physique

La validation de votre identité se fait en trois parties :

• L’identité

Rendez-vous dans votre profil Tudigo, et remplissez les différentes informations (nom, prénom, rue, ville, code postal, pays, date de naissance, ville de naissance et pays de naissance), et cliquez sur Enregistrer.

Ensuite, cliquez sur Vérification d'identité (cf image ci-dessous) et suivez les étapes.

puis de choisir votre type d'identité : personne physique ou personne morale

• L’identité bancaire

Vérifiez que les informations renseignées sont correctes, puis renseignez votre IBAN dans l’espace prévu à cet effet :

• Les documents d’identité

Cette partie permet à notre prestataire de paiement Stripe de vérifier votre document d'identité.

Téléchargez votre carte nationale d’identité (recto et verso) ou votre passeport (2 pages principales) en format images. Vos documents devront être lisibles et non rognés pour être acceptés.

ATTENTION :

Les formats acceptés sont les suivants : jpg, jpeg, png. La copie ou la photo de votre pièce d'identité doit être en couleur.

Glissez-collez les documents sur l'emplacement ou cliquez sur l'emplacement (affiché ci-dessous) et sélectionnez le document adéquat.

Il vous faudra préciser, dans le cas de la copie de la carte d'identité, s'il s'agit du recto ou du verso.

Une fois que vous avez téléchargé vos documents :

1. Cliquez sur Enregistrer, la page se recharge.
  2. Puis cliquez sur Valider mes documents, les documents s'envoient vers Stripe pour validation. Vous recevrez un message de confirmation de la validation de votre identité sous 24h ouvrées.

-------------------------------

Annexe

Comment obtenir une image de bonne qualité ?

Une photo avec votre smartphone ou appareil photo numérique fait amplement l'affaire pour obtenir une copie en couleur et nette de votre pièce d'identité, c'est une méthode testée et approuvée ! La copie sera alors directement en format image. Attention à :

• cadrer correctement pour éviter que votre image soit rognée
  • faire une mise au point sur votre sujet afin que l'image soit lisible et non floue

Autre possibilité : vous pouvez également utiliser votre scanner pour obtenir votre pièce d'identité en format PDF par email.

Mon document est en PDF, que faire ? Pas de problème, ci-dessous les consignes pour enregistrer votre document en format jpg, jpeg ou png.

Comment transformer mon document PDF en image ?

1) Ouvrir votre document PDF dans votre lecteur (navigateur ou autre lecteur de PDF)

2) Utiliser l'outil Capture écran de votre ordinateur (il existe par défaut sur votre PC, si vous avez un ordinateur Appel, cet article vous donnera les raccourcis pour lancer l'outil)

3) Sélectionner la zone que vous souhaitez capturer

4) Enregistrer votre nouvelle image capturée en cliquant sur l'icône "Disquette" dans le dossier de votre choix

5) Il ne vous reste plus qu'à glisser ce document dans la case prévue à cet effet (voir ci-dessus)

NB : Si l'outil capture écran ne vous plaît pas ou que vous ne le trouvez pas sur votre ordinateur, vous pouvez également utiliser un service gratuit de conversion de votre fichier PDF en format image. Vous pouvez par exemple utiliser l'un des sites suivants.