Lancer un projet sur Tudigo a t-il un coût ?

Le lancement d’une campagne est gratuit !

Chez Tudigo, nous nous rémunérons uniquement si vous atteignez votre objectif de collecte. Si vous n’atteignez pas votre objectif, la campagne ne vous coûte donc rien (si ce n’est du temps !).

Pour les campagnes en don contre don :

Nous nous rémunérons ainsi sur le montant total collecté et prélevons une commission de 8%HT. Cette commission comprend :

- 5% facturés par Tudigo comprenant l’utilisation de la plateforme, les outils de diffusion mis à disposition par Tudigo et ses partenaires et l’accompagnement personnalisé.

- 3% destinés à couvrir les frais de transaction bancaire (CB, virement, chèques). Les contributions par chèque font l'objet de frais additionnels à raison de 0,9 € par chèque traité.

Les 5% de commission facturés par Tudigo comprennent l’utilisation de la plateforme, les outils de diffusion mis à disposition par Tudigo et ses partenaires et l’accompagnement personnalisé.

Etant donné que 40% des contributeurs ne viennent pas réclamer leurs contreparties – et compte-tenu de la marge sur coûts variables que vous réalisez sur vos contreparties – le coût de la campagne est négligeable par rapport au montant récolté, aux ventes réalisées et à l'impulsion que la campagne aura donné à votre projet.

Pour les campagnes en investissement :

Tudigo prélève une commission variable et dégressive en fonction du montant collecté pour les projets en investissement.

A cette commission au succès s’ajoutent des frais juridiques et administratifs liés à l’ouverture et à la clôture de l’augmentation de capital et la production des différents documents afférents à l’opération (note d’investissement, pacte d’associés, document réglementaire AMF, statuts de holding le cas échéant, PV d’AG,…).